• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股週線連4紅 法人:留意美國升息動向

本文共447字

中央社 記者張建中台北25日電

九合一選舉投票倒數計時,台股今天平盤附近震盪,終場小跌5.49點,收在14778.51點,成交值2308.77億元;台股本週仍上漲273.52點,週線連四紅。法人表示,聯準會主席鮑爾預計下週公開談話,美國升息動向值得留意。

新光投信董事長劉坤錫表示,美國聯邦準備理事會(Fed)最新公布的會議紀要未如市場想像鷹派,市場預期美國升息幅度可望放緩,國內外市場氣氛隨之轉趨正向。

推薦

國泰證期顧問處協理簡伯儀說,美國升息幅度傾向趨緩,有利多頭氣氛凝聚。當市場氣氛趨於樂觀,盤勢觀察是先看支撐,不看壓力,在未出現大量跌破均線之前,可望維持正向看法。

簡伯儀表示,近期新台幣重啟升值走勢,若新台幣升值趨勢延續,將有利台股表現。此外,外資12月能否持續買超也值得觀察。

他說,美國及國際股市如果沒有比較不好的變化,有利台股維持偏多格局。劉坤錫表示,聯準會主席鮑爾預計下週公開談話,相關內容仍須留意。

簡伯儀指出,從FOMC會議紀錄觀察,美國可能傾向升息幅度放緩,不過,升息終點幅度是否有調高空間,值得密切觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌228.62點
下一篇
台股外資捧場 連買11天
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!