• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大型權值股營運遇考驗?法人這樣看0050成分股明年獲利

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共1268字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股動盪的2022年進入尾聲,但法人圈預估,動盪格局將延續到2023年。外資、內資等大型法人機構近期忙於走訪上市櫃公司,積極掌握2023年產業動態與獲利變化,依據對台灣50這50家權重最大的公司初步預估,明年獲利可能下修幅度達15%~19%,而整體台股則可能年減15%~25%之間。

隨權王台積電(2330)(2330)、聯發科(2454)(2454)等重量級權值股在10月中旬召開最新一季度法說會,再加上蘋果、高通、AMD、特斯拉等全球產業巨擘對未來營運展望,包括國內、外大型法人機構也紛紛提出第4季展望,並以此為基礎,在走訪相關供應鏈後,也陸續提出對明年營運展望看法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股挫228點失守年線 月線大漲1127點
下一篇
軍工股風雲再起 八貫飆漲停領攻、逾4,000張排隊等買
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!