• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朋程加碼茂矽 攻車用

提要

擬斥資7億元公開收購1.9萬張普通股 持股比率將達30% 深化供應鏈布局

朋程董事長姚宕梁。(本報系資料庫)
朋程董事長姚宕梁。(本報系資料庫)

本文共702字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

二極體廠朋程(8255)(8255)昨(25)日公告,以自有資金不晚於11月29日起在集中市場公開收購晶圓代工廠茂矽普通股,交易數量不超過1.9萬張。收購完成後,朋程仍是第一大股東,持股比率自19.04%升至30.05%,以昨日茂矽收盤價38.55元推算,至少需斥資7.3245億元。

業界表示,因應大股東朋程的需求,茂矽強化絕緣閘雙極電晶體(IGBT)、MOSFET領域,占營收比重過半,功率半導體二極體占逾二成,茂矽董事長唐亦仙曾說,2021年時,將毛利較低的白金二極體停產,產能轉到利潤較高的車用二極體,現階段接單方向大幅轉向車用及工控應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
宅在家學習網 2月新推出投資人線上開戶說明及ESG宣導漫畫
下一篇
人氣匯聚股 多頭指標
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!