• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰鼎、臻鼎 明年動能強

台商泰國第一大PCB廠商泰鼎(4927)歷經客戶庫存調整期,目前客戶庫存去化告一段落,泰鼎第4季營運目標也改善,計畫明年持續成長。(路透)
台商泰國第一大PCB廠商泰鼎(4927)歷經客戶庫存調整期,目前客戶庫存去化告一段落,泰鼎第4季營運目標也改善,計畫明年持續成長。(路透)

本文共628字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台商泰國第一大PCB廠商泰鼎(4927)(4927)歷經客戶庫存調整期,目前客戶庫存去化告一段落,泰鼎第4季營運目標也改善,計畫明年持續成長。泰鼎先前公布財報,前三季度營業淨利約為9.22億元,年增0.1%,歸屬於母公司業主淨利約為8.33億元,年增0.7%,前三季每股稅後純益4.38元,優於去年同期。

泰鼎先前受到客戶端庫存調整影響,今年第2季至第3季營運疲弱,不過隨著韓系客戶恢復拉貨營運持續復甦,累計今年前十月營收約127.3億元,年成長約6%,若以功能貨幣泰銖計算則年成長11.4%。

推薦

泰鼎昨(25)日也宣布新的減碳進展。導入太陽能方案第一階段第一期工程於本月完成建置啟用,2023年起公司太陽能光電系統總裝置容量將超過2,700kW,每年預計可減少超過2,100噸二氧化碳年排放量。

PCB龍頭廠臻鼎受惠於多元應用加持與新產能開出有助第4季營運拚新高,預告2023年將有兩座新工廠開始貢獻業績,包含深圳ABF載板與淮安高階HDI廠,持續擴大市占率。

臻鼎指出,歷年第4季是手機與電腦消費類客戶新品出貨高峰,加上汽車和伺服器板新品投入量產並取得重要客戶高階訂單,客戶訂單能見度良好。就今年全年,仍繼續朝著全年營收與淨利皆年增雙位數的目標邁進。

在新產能布局方面,依據臻鼎計畫,2023年兩座新工廠開始貢獻業績,包含深圳ABF載板與淮安高階HDI廠。

產業資料庫-印刷電路板

經濟日報-產業資料庫

經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3A消費機會驅動 印度強勁內需攀升
下一篇
台股上漲175.03點 三大法人買超237.11億元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!