• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積股價波段漲幅34%

台積電25日股價以498元作收,外資昨日買超1萬多張,在散戶期待中,台積電仍未站回500元整數關卡%。路透
台積電25日股價以498元作收,外資昨日買超1萬多張,在散戶期待中,台積電仍未站回500元整數關卡%。路透

本文共340字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)(2330)昨(25)日股價以498元作收,上漲2元,外資昨日買超1萬多張,在散戶期待中,台積電仍未站回500元整數關卡。

法人分析,台積電500元仍屬心理關卡,從現階段而言,台積電股價從先前370元前波低檔反彈迄今累計漲幅約34.6%,若股價短線漲幅過大時,技術面乖離較有修正壓力,另外近期市場資金流動短期不確定因素多,仍看12月美國聯準會利率決策情況。

推薦

法人分析,近期熱錢回流新興市場,加上金管會鬆綁外資以持有台股作為擔保品,增加外資調度資金彈性及持有台股部位的意願,有助台股反彈,不過近期指數表現不如個股表現,顯示短線操作氣氛。

籌碼面部分,台積電融資連續三個交易日減肥上千張,散戶持股至18日當周為止也連續兩周減少,至於大戶持股比率則回升至85.81%,來到近一個月高檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed升息1碼如預期、權值股穩軍心 台股早盤漲逾百點 台積電開漲8元
下一篇
今日最夯股/浩鼎新藥傳雙利多,股價量增攻高,外資也買超
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!