• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周盤前股市解析/ABF、伺服器、車用 亮點

本文共646字

經濟日報 記者 周克威

美股因感恩節假期休市,導致上周五的亞股未有明確方向,多呈現平盤附近震盪整理走勢,台股並因縣市長大選前夕,市場觀望氣氛濃厚,指數終場小跌5點、收14,778點,全周上漲273點,周K線連四紅。

永豐領航科技基金經理人林孟嘉表示,由於全球經濟籠罩在衰退的陰影中,市場預期明年全球半導體成長力道將放緩,並多次下調半導體成長展望。

推薦

但台灣半導體產業在台積電帶領下,預期仍可維持平至小增態勢,優於全球半導體表現。而近期投資人關注的半導體庫存修正問題,預估最快於明年第2季完成庫存調整。

台新投顧協理范婉瑜指出,聯準會11月FOMC會議紀錄偏鴿派,多數官員認同放緩升息步伐下,有利台股繼續走揚,靜待整理完畢後上攻,持續留意有基本面的個股。

第一金投顧協理黃奕銓認為,近期通膨、戰爭、升息等利空淡化,電子產業庫存持續消化中,利空逐漸出盡,本波急漲2,000點後,指數橫盤整理籌碼。

其中,展望樂觀的績優股將脫穎而出,焦點在明年獲利成長的公司,包括ABF、績優IC設計、部分蘋概、網通、伺服器、車用、衛星等;傳產包含車用、綠能、生技等較不受影響。選股優先以業績成長強勁、且法人站在買方的個股優先。

統一投顧協理陳晏平指出,美國CPI及PPI數據低於市場預期,11月PMI降至46.3,顯示美國經濟動能恐進一步陷入衰退,但美國聯準會會議紀要釋出較為鴿派內容,12月有望放緩升息下,外資買盤歸隊,台股有望盤堅走揚,預期呈現類股良性輪動表現,建議可布局台積電概念股、光學鏡頭、IP矽智財、伺服器新平台供應鏈與汽車及其零組件等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗 台股年後漲升機率高
下一篇
券商點將...IPO十傑 金兔招財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!