• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐投顧:前高不遠 整數關卡震盪

本文共444字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股上周漲升補量,五日均量已來到2,000億以上,顯示短線空頭縮手,市場心態偏多。永豐投顧表示,台股輕鬆越過季線與半年線,於是市場目標繼續上移到年線,不過,短線已經累積相當多回吐壓力,必須注意市場穩定,就近看,8月反彈高點在15,400點左右,所以,15,000點就容易震盪,必須有心理準備。

永豐投顧說,市場氛圍轉多,究其原因,並非景氣轉佳,主要是股價跌深,利空出盡。因此,儘管漲幅大,但只要成交量維持平穩,短多仍可延續。

推薦

美股帶動全球股市向上,主要動力在市場預期美國聯準會不偏鷹,一方面有11月美國CPI數字降幅出乎意料;二方面FED官員對於經濟降溫有警覺。本周三(30日)鮑爾要演講,重要性頗高,但其他官員都不太鷹派,顯然鮑爾立場也不會差太多。

永豐投顧表示,短線行情可望延續,但注意成交量變化與市場情緒波動,掌握反應時機。長線方面,市場已經接受股價跌深觸底,故逢低應該布局,就算是基本面依舊處於不景氣,利空消息不應悲觀解讀。選股仍以電子股優先,指數區間看14,500點至15,000點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收漲7.5點站上15600 本週勁揚669點週線連4紅
下一篇
史上次高 外資淨匯入2,270億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!