• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯投信:市場期待明年3月前 或有機會進入做夢氛圍

本文共615字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

安聯投信台股團隊表示,目前支撐市場信心的,市場一方面期待,台股在跌深後、技術面上或有搭配軋空的潛在機會;另一方面,也因為時序上開始步入財報空窗期,市場也開始期待,到明年3月以前,或有機會進入有夢最美的做夢氛圍。

安聯投信台股團隊表示,11月以來台股展現反彈走勢,自萬三附近開始一路反彈至萬四以上;就客觀環境而言,12月美國聯準會升息只要幅度低於三碼、沒有超乎市場預期之外,料都將有助於支撐現階段市場偏多的情緒。

推薦

安聯投信台股團隊展望後市,由於就基本面上,明年第1季仍處在獲利下修階段,可先觀察接下來的市場情緒,再來關注美國11月份通膨數據、聯準會升息幅度、FOMC會議內容、感恩節銷售數字與中美領袖會談後的策略變化。

就題材上,在面臨景氣放緩挑戰、需求端仍存有不確定性的大環境下,就目前產業能見度能看到明年仍有具成長性的相對少,故在這種環境下,方向上仍宜優先聚焦包括:IP/ASIC、龍頭晶圓代工、車用電子、伺服器及高速傳輸領域。

在非電部分,安聯投信台股團隊表示,關於2023年金融與非金電族群看法,金融今年因防疫險及美國升息、財報表達等影響,獲利基期相對低;非金電中,循環股受油價跟運價走低預期,2023年獲利明顯下滑,反而出口類股中的紡織成衣,因品牌客戶調整早,庫存相對安全,同時受惠客戶在新市場擴點,營收具成長動能,加上匯率受惠,這些都是營運正向因素;觀光出遊受惠的餐飲飯店,在壓抑至少兩年需求支持下,後市可期是大概率的市場共識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電尾盤助攻、台股由黑翻紅 小漲7.5點收15,602點
下一篇
史上次高 外資淨匯入2,270億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!