• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新興市場長期經濟展望正向 富蘭克林投顧:短期關注大陸經濟情勢

本文共448字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

富蘭克林證券投顧表示,大陸官方近期接連宣布大幅放鬆房地產市場限制與防疫封控限制,顯示官方政策重點仍在支撐經濟,應有助舒緩投資人對習家軍全面掌權、經濟發展重要性降低的擔憂,後續12月份的中央經濟工作會議可進一步觀察明年度政策推展方向。

近期大陸疫情明顯升溫,由於官方承諾提高疫情防控精準度,減少對經濟社會生活的影響,因此,目前還未出現全市性的封控,但廣泛的限制措施仍持續制約經濟活動,這次病例激增也讓大陸面臨政策方向是否轉變的重要關鍵,持續關注政策發展。

推薦

高盛證券11月6日表示,農曆新年旅遊高峰期與3月兩會政府官員改組後,可能是大陸最終退出動態清零政策的合理時機,但需滿足一些必要條件,包含顯著提高老年人疫苗覆蓋率、充足、可負擔且有效的治療藥物、官方須教育民眾減輕對感染的恐懼,以及發生重大感染浪潮情況下能提供足夠的醫療資源等。

投資而言,符合政策方向的領域提供較多投資機會,快速成長的中產階級突顯消費升級主題投資前景,大陸實現技術獨立目標與綠色發展有序減碳,為科技、替代能源、電動車產業創造投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
來頡自2月1日起 得為融資融券交易
下一篇
台股開戶人數 連四月增
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!