• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手機模具廠伯特光28日掛牌 大漲近兩成

本文共536字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

光學鏡片模具及金屬零組件廠伯特光電(6859)(6859)28日以每股102元掛牌上櫃,早盤最高一度站上121元,大漲逾18%。伯特光研發製造的模具,主要用於生產智慧型手機、車用、VR/AR、精密光學所需的鏡頭和鏡片,終端產品包括醫療、監控等設備,在5G、AI應用大幅增加的趨勢下,未來營運動能可期。

伯特光第3季營收2.83億元,年增5%;毛利率28.3%,稅後淨利7,449萬元,年增32%,EPS為2.31元。累計今年前三季營收7.68億元,年減2.2%,稅後淨利2.09億元,年增48%,EPS為6.48元。

推薦

近兩三年元宇宙話題帶動VR/AR商機,產業調查研究機構IDC統計,2021年全球VR/AR裝置出貨量1,123萬套,同時預估2022年可成長至可成長至1,650萬套,2023年將成長至2,340萬套,市場處於發展初期,成長力道逾四成。

伯特光今年上半年終端應用在VR/AR的產品占營收6%,其他包括車用、醫療、監控等合計占4%,手機占63%、相機占21%、筆電占6%。伯特光具備高精度模具開發能力和高品質量測技術,近期看好VR/AR產品不斷升級將帶動裝置內外搭載鏡頭數增加,高階鏡片模具和多穴水路模具結構的需求可望成為伯特光在智慧型手機以外,未來幾年營收強勁成長動能之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收漲7.5點站上15600 本週勁揚669點週線連4紅
下一篇
史上次高 外資淨匯入2,270億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!