• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:台股漲多拉回 大選消息面因素影響短暫

本文共538字

中央社 記者潘智義台北28日電

九合一大選結束,美科技股漲多回檔,加上中國反封控抗爭活動,造成港股重挫,台股今天受台積電領跌影響,重挫221點。法人認為,台股漲多回檔,消息面的影響只是短暫。

加權指數終場收在14556.87點,大跌221.64點,跌幅1.5%,成交值縮至新台幣1984.44億元,加計盤後交易約2022.34億元。

推薦

兆豐國際投顧協理黃國偉接受電訪表示,雖然市場上有執政黨敗選恐放棄政策護盤的傳聞,引起部分投資人擔心,但據他了解,穩定股市政策仍持續推動中,投資人不須擔心美科技股漲多回檔之際,台股大型權值股跟跌,因為這只是短暫現象。

黃國偉說明,台股今天跌破5日線14654點、10日線14584點短期均線,但櫃買市場的小型股卻漲翻天,代表長期趨勢未變。

他認為,距離美國12月13日公布消費者物價指數(CPI)、12月14日聯準會(Fed)可能升息,時間還有兩週,所以台股不論盤整或上漲的可能都存在。

群益投顧副總裁曾炎裕接受電訪指出,一般預期美聯準會12月升息兩碼,這將是在連續每次升息3碼後首次只升兩碼,也應是股市的轉折點;台股週線在連4紅之後,聯準會升息前這兩週,是否續紅也是觀察重點之一。

曾炎裕評估,台股短線以個股表現為主,籌碼零亂個股較易下跌,但落後補漲股則有機會反映成長題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歷史經驗 台股年後漲升機率高
下一篇
券商點將...IPO十傑 金兔招財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!