• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網通設備、光通訊 強勢

提要

台揚、訊舟、華星光等上攻 法人建議短多淺嚐即止 勿過度追價

本文共606字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

陸港股市領彈,帶動台股昨(29)日收復5、10日線,本波漲勢相對落後的網通設備、光通訊族群紅通通,台揚(2314)(2314)、訊舟、華星光等指標股強勢攻頂,法人建議短多淺嚐即止,切忌過度追價。

雖然歐美重要財經決策官員持續對通膨提出警告,壓抑美股四大指數收低,但中國大陸在民眾群起抗議封控措施後,傳將鬆綁防疫政策,激勵陸港股市同步反彈。

推薦

台股在外資買盤回補下,不但守住下檔半年線支撐,並重登14,700點。

盤面個股或族群持續良性輪動,其中,現階段產業能見度較高,且先前歷經一波修正的網通設備股,由台揚、建漢等鴻家軍發動攻勢,訊舟、仲琦、星通等量大指標股,漲幅都達5%以上。

法人指出,受惠於歐美國家政策補助以及對中國大陸網通設備抵制,預期台灣網通廠明年營運成長力道仍將優於全球產業平均水準,相對看好產品線較多元、涉略較多新產品的廠商,將擁有更高的營收成長性及天花板。

在光通訊族群方面,華星光切入美國與台灣等網通客戶有成,帶動業績回溫、稼動率提升,昨日亮燈漲停、收42.45元,創本波反彈高點,外資、投信強力回補扮演主要關鍵。

至於光聖、星通、眾達KY、統新等漲幅亦達5.1%至7.9%不等。

展望後市,法人分析,台股短期可望在半年線附近進行橫向整理,近兩周隨著類股快速輪動,資金面有利於具備題材的中小型股表現。

技術面呈現多頭架構的強勢股,建議透過10日線為多空分水嶺採取順勢交易;波段操作則靜待個股量縮拉回至月線位置有守時分批布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車概念股新寵 台半為何受法人關注?
下一篇
高殖利率股 千億資金鎖定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!