• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽統、光罩出脫聯電持股

本文共404字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

聯電大股東矽統(2363)(2363)、光罩昨(29)日同步公告處分手中聯電持股,其中,矽統大賣1.36萬張,光罩則出脫8,700張。聯電兩大股東賣出持股,透露晶圓代工市況轉弱,大股東先賣股求現。

矽統是聯電創立以來就持股的主要股東,也是「聯家軍」重要成員。矽統25日董事會已通過將處分1.88萬張聯電持股,昨天公告已於11月28日至29日處分1.36萬張,每股均價44.19元,總金額6.01億元,處分利益2.61億元。

推薦

矽統表示,此次出脫聯電持股,主要因應未來可能的資金需求考量,並將依IFRS 9規定列入資產負債表中保留盈餘。此次處分後,矽統仍持有聯電股票27萬1,780張,持股比重約2.17%。

光罩則公告,因財務投資考量,10月19日至11月29日處分8,700張聯電股票,每股價格38元到46.35元,交易總金額3.53億元,處分利益為9,873萬元。交易完成後,光罩仍持有1.3萬張聯電股票,持股比例0.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元宵後續掛紅燈籠 三大心法挑出補漲強勢股
下一篇
14檔政策偏多股 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!