• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鮑爾演說放鴿 蘇建榮:這是一個好消息、國安基金密切關注

財政部長蘇建榮。財政部/提供
財政部長蘇建榮。財政部/提供

本文共373字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

美國聯準會(Fed)主席鮑爾周三談話偏向鴿派,激勵美股收盤大漲。對此,財政部長蘇建榮今(1)日在立法院財委會前接受媒體訪問時表示,這對全球經濟來講,是比較緩和的現象,「我想這是一個好消息」。

蘇建榮指出,美國聯準會(Fed)升息造成國際資金的移動,金融面動盪可能是一個因素,若升息腳步放緩,基本上美國造成的資金移動將減緩,國際股市也會相對比較穩定,這是一個好消息。

推薦

不過,蘇建榮也說,美國聯準會(Fed)的升息步調應該還是會視通膨情況而定,若超過預期,未來還是要審慎觀察。

國內部分,蘇建榮表示,國安基金都在密切關注,這幾天股市表現也滿不錯,前兩天都是呈現上揚,「基本上我們會密切觀察」。

延伸閱讀》

道瓊大漲逾700點 那指費半漲逾4% 受鮑爾演說放鴿激勵

鮑爾說了什麼讓市場嗨了?五大重點一次看

ADR大漲4.6% 台積電股價衝上500元、市值重回13兆元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1月27日 五件財經大事搶先看
下一篇
台股開紅盤 雙軋催動攻萬五

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!