• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體扳回一城?台積電站上500元、日月光挑戰100元

本文共408字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

美股大漲,台積電(2330)(2330)股價今(1)日上漲,開盤即跳空飛越500元大關,創3個月來新高,帶動電子股上漲氣勢,盤中聯發科(2454)(2454)站上750元,日月光投控(3711)(3711)站上100元大關。

美國聯邦準備理事會(Fed)12月可能放緩升息速度,美股四大指數齊漲。道瓊指數上揚737.24點,漲幅2.18%;那斯達克指數勁揚484.22點,漲幅4.41%;費城半導體指數大漲5.85%。

推薦

台積電美國存託憑證(ADR)上揚3.65美元,漲幅達4.6%,價位到82.98美元。台積電股價今日同步走高,開在506元,為9月1日以來首度重登500元關卡之上。盤中最高到508元,上漲18元。

隨著股神巴菲特旗下的波克夏海瑟威買進台積電ADR,老虎全球管理公司也進場投資台積電,減緩市場對台積電後續競爭力疑慮,隨著美股回神,台積電也強勁反彈。

台積電董事長劉德音出席三三會例會,會後對於波克夏買進台積電持股,他回應讚賞巴菲特「獨具慧眼」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022年全體證券商稅後淨利387億元 年減63%
下一篇
強棒出擊 16檔熱錢回補勝算高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!