• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信投顧展望2023:金兔年拾級而上 AI成為科技投資趨勢主軸

本文共497字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

中信投顧今(1)日舉行2023年投資展望說明會,中信投顧樂觀看待金兔年有機會拾級而上,AI成為科技投資趨勢主軸,指數低檔再測試今年低點機率低,反而有機會挑戰今年高點。

中信投顧說,全球經濟成長率有望在明年落底,2024年回升,雖面臨被比喻為「籠中虎」的成長型衰退威脅,但全球疫情趨緩,有助景氣回升,預期明年整體行情可望延續今年底的熱度,逐漸拾級而上。

推薦

中信投顧說,人工智慧發展迅速,不僅應用於醫學、天氣、軍事的高速運算,更能處理自駕車系統感測訊號融合分析,自動化生產智能機器人、提升最新手機晶片的遊戲與語音語意效能,將是貫穿2023年科技投資趨勢主軸。

美國過去六次升息循環中,聯邦準備理事會最後一次升息後的18個月期間,有五次S&P指數表現佳,預期明年上半年利率見頂,屆時,美股可望啟動多頭行情,帶動台股表現。

就評價面來看,S&P 500多數產業本益比低於過去10年及30年平均,台股做低也曾觸及10至11倍的本益比甜蜜點,加上高殖利率誘因,即使台股明年整理獲利略低於今年,多數產業股票評價已低,投資人著眼前景明亮的產業,選擇其中體質健全的個股或優質ETF,掌握來年景氣落底後,一躍而上的獲利契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電尾盤助攻、台股由黑翻紅 小漲7.5點收15,602點
下一篇
史上次高 外資淨匯入2,270億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!