• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「新世足概念股」竄起 這個族群今噴漲 這三檔直接鎖死

世足賽吸引全球目光,也帶動另類世足概念股的崛起,除了元宇宙之外,傳輸介面族群也成為資金追捧的標的。(本報系資料庫)
世足賽吸引全球目光,也帶動另類世足概念股的崛起,除了元宇宙之外,傳輸介面族群也成為資金追捧的標的。(本報系資料庫)

本文共475字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

世足賽吸引全球目光,也帶動另類世足概念股的崛起,除了元宇宙之外,傳輸介面族群也成為資金追捧的標的,台股今(1)日大漲站上萬五關卡,IC設計股包括Type C族群及傳輸介面相關股,盤中表現搶眼,創惟(6104)(6104)、祥碩(5269)(5269)、譜瑞-KY(4966)(4966)強漲,矽力-KY(6415)(6415)、宏觀(6568)(6568)、力智更是飆上漲停鎖死。

美股周三大漲,台股今日以15,059.92點開高,一舉站上萬五,一度拉升至15,152.38點,大漲逾200點,盤面上,電子股上漲逾2%,半導體股漲幅更強,矽力-KY、宏觀、力智開高走高衝上漲停鎖死。

推薦

另外,Type C股也是強漲指標,創惟開高盤中漲幅逾4%,譜瑞-KY盤中漲幅逾7%,祥碩一度衝上804元,盤中漲幅逾5%。

證券分析師張陳浩認為,相關傳輸介面股是未來很重要的趨勢,包括雲端運算,清晰快速的傳輸將更加重要,以這次世足賽來說,由於許多人只能透過手機來收看比賽,即使是連到電視上,也必需低畫面解析度,才能提高速度,看的很痛苦,所以,相關的Type C及傳輸介面族群等,可說是另類的世足概念股,吸引資金進場,後續仍值得關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所董座林修銘樂觀看待兔年台股
下一篇
虧大了!台積電大漲40元 逾3萬小股東年前下車,現在哭哭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!