• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸清零政策鬆綁 隱形眼鏡股閃閃發光 龍頭晶碩股價攻頂

本文共606字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

中國大陸清零政策鬆綁,隱形眼鏡股閃閃發光,龍頭晶碩(6491)(6491)股價強勢攻頂,來到378元,並成功鎖上漲停價位,帶動精華(1565)(1565)股價也應聲大漲,來到258元,漲幅近6%。法人表示,中國大陸先前的清零政策降低了當地民眾的消費需求,甚至出現消費降級的現象,如隱形眼鏡的彩片需求降低為水藍片,不利隱形眼鏡廠的產品組合。隨著當地防疫政策鬆綁,預期將有利醫美及眼球相關族群的表現。

隱形眼鏡族群近年以大陸為重點市場,在當地防疫力道放緩後,產業的不確定性可望降低,需求的恢復並可望加速庫存去化。法人表示,中國大陸疫情期間,以其內需市場為主的台灣醫美、保健食品、隱形眼鏡相關公司的存貨週轉天數均呈現增加態勢,且來自中國大陸的營收比重持續下滑,隨著中國大陸鬆綁清零措施,當地內需消費重回正軌,消費力道將回溫。

推薦

晶碩先前預估第4季與第3季營收表現持平,不過,雙11銷貨優於市場預期,法人上修晶碩第4季營收季增4-7%,預估晶碩第4季營收、獲利可望再創單季歷史新高。展望明年,則可望受惠中國大陸市場解封,彩片市場需求動能復甦,來自中國大陸的業績成長有機會回到三成,至於日本市場,因今年成長幅度已高,墊高基期表現,估晶碩明年日本市場成長幅度約10-15%。

在產能方面,法人表示,晶碩龜山廠至年底可達到月產能8,000萬片的目標,明年可望進一步擴充到上看1億片。而大溪廠則自原本計畫的4,600萬片調整為2,600萬片,有利資本支出下修。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1月28日 五件財經大事搶先看
下一篇
台積電ADR年假期間上漲7.4% 開紅盤日股價飆七個月高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!