• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股重返萬五國安基金可退場? 官員:市況還不穩定

本文共435字

中央社 記者張璦台北1日電

台股今天重返萬五大關,國安基金官員表示,影響市場穩定的通膨、升息等4大關鍵因素仍在發展當中,且經濟成長放緩,終端需求降溫,也令人擔憂,國安基金退場需綜合判斷,目前市況還不穩定。

國安基金7月12日晚間召開臨時委員會授權進場護盤,當天台股盤中最低13928點,距離今年高點18619點,跌幅達25.19%;不過,美國聯準會(Fed)放鴿,激勵美股飆漲,帶動台股今天躍上萬五關卡,國安基金後續動向、績效受矚。

推薦

國安基金官員今天受訪表示,明年1月15日前將召開例會,屆時會公布最新財報,國安基金「賺賠不是重點」,關鍵是股市要穩定,目前績效還好。

至於退場是否會列為下次例會討論議題,國安基金官員指出,一切需要綜合判斷、繼續觀察,如果股市穩定的話,自然很容易達成共識;儘管今天台股上漲,但開高走低,顯示變數仍多,目前市況還不穩定。

針對關注指標為何,國安基金官員表示,通膨、升息、俄烏戰爭、中國封控都還在發展中,且全球經濟成長趨緩,終端需求降溫,這一部分也令人擔憂、得密切留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣生醫業2022年營收 上市櫃5家突破百億
下一篇
強棒出擊 16檔熱錢回補勝算高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!