• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資買超159億元 敲進鴻海台積電、提款華航

本文共470字

中央社 記者江明晏台北1日電

台股今天重登「萬五」關卡,外資買超159.09億元,除了分別敲進鴻海、台積電逾萬張,也因應避險需求買進反向ETF;並賣超華航、金融股和水泥鋼鐵族群。

美股飆漲,台股今天開盤躍上萬五,在台積電領軍衝鋒下,指數一度大漲逾270點,攻上15152.38點的波段高點,而後漲勢收斂,終場漲133.25點,收在15012.8點,保住久違的「萬五」關卡。

推薦

觀察三大法人動態,自營商賣超57.33億元,投信買超36.78億元,外資及陸資買超159.09億元;合計買超138.54億元。

根據證交所資料,外資買超第1名為元大台灣50反1,買超逾10萬張;其餘依序為富邦臺灣加權反1、鴻海、日月光投控、台積電、元大台灣50、力積電、國泰智能電動車、華邦電、群創。

資料顯示,外資雖然買超台股,分別敲進鴻海、台積電等權值股逾1.4萬張、1.1萬張,也因應避險需求,買進反向ETF。

外資賣超前10名個股,第1名為華航,賣超逾1.5萬張;其餘依序為台企銀、中信金、聯電、開發金、台泥、欣興、兆豐金、三商壽、中鋼;顯示外資出脫航空股、金融股,並調節原物料相關族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期交所公告 調整聯電等24檔股票期貨及1檔股票選擇權契約保證金
下一篇
4檔下游零件股 里昂點將
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!