• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美麗華集團撤出國票金?志信處分2.48萬張持股引側目

國票金控。圖/國票金提供
國票金控。圖/國票金提供

本文共347字

經濟日報 新聞部編輯中心

航運股志信公告從今年3月15日至今日,處分國票金控持股2.48萬張,平均價格約12.5元,套現3.11億元,賺進6,529萬元。志信指出,賣出2.48萬張國票金後,累計持股僅剩6,499張。國票金控今日收平盤11.5元。

國票金控目前股東結構以美麗華集團、耐斯集團、公股行庫、台產、旺旺集團等多方共治的局面,去年宣布收購安泰銀卻失敗收場,近期又辦增資,擬辦理3億股的現金增資股,每股發行價格是10元,扣除原股東及員工認股之外,大約有1億股要採取洽特定人認購,但此舉再度引爆爭議,因為包括耐斯、旺旺都想增加持股,但隸屬於美麗華集團系統的黃春發旗下志信卻在此時處分持股,引來側目。

推薦

不過,美麗華集團在國票金的持股仍以美麗華大飯店持有超過15萬張最多,持股比例近5%。志信今日盤中漲停鎖死,收14.7元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農曆年後科技股該選誰?
下一篇
1月27日 五件財經大事搶先看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!