• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023生醫投資 元富證教戰

本文共796字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

新光金控(2888)(2888)旗下元富證券積極關注臺灣生醫產業發展,昨(1)日與生策會三度合作,在台灣醫療科技展首日舉辦「2023精準投資 韌力新秀前瞻發表會」。

此次元富證券攜手環球生技月刊,力邀知名財經主持人林宏文與長聖國際生技、仁新醫藥、基龍米克斯生物科技與光鼎生物科技等企業領導人,從各自專業領域出發,探討2023年生醫投資機會與展望。

推薦

元富證券總經理張清發表示,元富證券是國內首家設立創投並輔導最多生技公司上市櫃的證券商,除承銷部提供財顧、IPO、SPO、併購等服務,元富投顧亦是業內唯一設有生醫研究組,提供生醫研究報告、產業分析等各項諮詢服務,元富整合專業資源,成功協助業者募得資金,進行研究及開發。

此次獲邀的長聖國際生技即為元富證券輔導上櫃掛牌企業。元富深耕生技十餘年,除是生技業進入資本市場最佳推手,也不忘協助投資人了解生技產業共享台灣生技發展成果。

長聖國際生技總經理黃文良以「多箭策略齊發酵 細胞治療雙軌布局與攻略」為題,發表長聖在細胞製程開發與生產技術上的努力成果,幹細胞及免疫細胞兩大類新興藥物的研發,將應用在未來更多元服務。

仁新醫藥股份有限公司總經理王正琪表示,目前仁新主要發展中的藥物有四項,其中罕見斯特格病變眼科新藥LBS-008已在全球多國執行三期試驗,搶攻全球百億市場商機。

基龍米克斯生物科技總經理江俊奇分享,公司深耕基因定序研究,今年第1季完成台灣首座PIC/S GMP等級核酸合成廠建置後,成功開發出佐劑產品,並展開異業合作跨足核酸藥物市場,未來除優化GMP核酸廠製程與擴增產線,將同步開展多項業務,朝CDMO的目標邁進。

光鼎生物科技董事長蔡守冠指出,光鼎在毛細管電泳儀市場耕耘近20載,擁有完整研發與生產能量,背後亦有堅強經銷團隊支持,蔡董事長分享光鼎在銷售實績上的豐碩成果,並透露將發布定點照護檢測類型的Qsep新品,以打造生醫界Android為目標,布局全球市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IP雙雄股價有超額利潤
下一篇
高殖利率股 千億資金鎖定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!