• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:分析選擇權未平倉量 在萬五以上賣壓較大

本文共326字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國10月核心PCE年增率從5.2%降至5%,同時10月個人支出成長0.8%,市場預期 Fed 的升息措施正在冷卻通膨,且經濟軟著陸機率正在上升;不過,美國11月ISM製造業指數報49,跌破50榮枯線,低於市場預期的49.8,為2020年5月來首次出現萎縮,顯示經濟前景疲弱,澆熄多頭信心,道瓊終場下跌194點,費半下跌0.78%。

美國聯準會主席Powell周三談話鞏固市場對12月放緩升息的預期,加上核心個人消費支出物價指數在10月年增率降至5%,顯示通膨持續降溫,美元及美債殖利率續跌,台股在資金回流及類股輪動架構未變下,整體偏多態勢未變,惟從選擇權未平倉量分析,目前萬五以上市場賣壓較大,預期台股短線將在萬五點附近上下震盪整理。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/IC設計買盤進駐 愛普*有什麼利多?
下一篇
台股電子族群重返主流 成交比衝近七成
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!