• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

當裕隆噴翻、鴻海終於動了 這兩檔集團股漲勢更強

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

本文共582字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

鴻海電動車邁大步,除目前的策略合作夥伴Lordstown、美國電動曳引車業者Monarch Tractor,及Fisker等客戶外,包括美日韓歐傳統車廠也在洽談合作中,鴻海(2317)(2317)股價一度面臨百元保衛,今(2)日則是開平後走高,一度拉升至106元,挑戰半年線,集團電動車相關的廣宇(2328)(2328)更強漲,一度亮燈漲停,乙盛-KY(5243)(5243)也大漲。

鴻海電動車布局再傳捷報,目前鴻海俄州廠電動車客戶包括策略合作夥伴Lordstown、美國電動曳引車業者Monarch Tractor,及Fisker等;Lordstown的電動皮卡Endurance已經產出50輛,客戶希望要500~600輛,預估第4季到明年第1季持續出貨;另外,新客戶也在洽談中,都是大廠,包括美日韓歐等地傳統車廠。

推薦

鴻海與裕隆(2201)(2201)合作電動車,當裕隆股價強漲時,鴻海卻陷入利多漲不動的窘境,股價更回測百元關卡,連兩日來則是開始往上攻,今日以103元平盤開出,一度拉升至106元,盤中漲幅2.42%;鴻海集團中電動車相關的廣宇、乙盛-KY也大漲。

廣宇以36.5元開高,一度衝上漲停39.75元,盤中漲幅9.4%;乙盛-KY以61.8元開高,一度拉升至65.8元,盤中漲幅逾5%;電動車今日也是盤面上的亮點,除了鴻海集團,法人認為怡利電(2497)(2497)也值得留意。

延伸閱讀》

鴻海電動車代工 磁吸四大咖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最早做頭也是基期最低!35年老手嗅外資風向:「這三個產業」可以守株待兔
下一篇
台股多頭氣盛 再現七千金
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!