• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華星光五天飆漲5成 盤中爆量高居個股成交量第四大

台股。(本報資料照片)
台股。(本報資料照片)

本文共484字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

華星光(4979)(4979)因財務狀況改善恢復信用交易,近期股價在軍工題材及受惠美國制裁陸企的雙題材激勵下急漲,短短五個交易日,連續拉出多根漲停,以今(2)日盤中高點54.4元計算,短線急漲逾5成,盤中成交量超過5.1萬張,早盤一度高居個股成交量冠軍,不過,短線漲幅大,盤中股價壓回休息,漲勢收斂,成交量也落居至第四高。

華星光今年以來擺脫去年虧損窘境,第1季每股稅後虧損0.01元;第2季每股純益0.63元,擺脫虧損;第3季營收3.42億元,每股純益0.74元,累計今年前三季獲利已創六年來獲利新高;10月營收1.34億元,月增4.59%,年增 116.85%,累計前10月營收9.76億元,年增36.4%,以第4季表現來看,今年全年獲利無虞,將擺脫連續虧損。

推薦

華星光基本面改善,財務狀況也改善,每股淨值重新站上票面,櫃買中心日前公告同意恢復信用交易,帶動流動性增加,推升股價強勢上漲,近五個交易日以來,連續多根漲停推升股價,今日以52元開出,一度衝達54.4元,短線漲幅達54.98%,不過,盤中漲幅縮小,甚至一度翻黑,早盤成交量一度居個股冠軍,但隨著股價壓回整理,落居第四大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資料中心升級趨勢俏 法人點名三檔網通股
下一篇
股息加發潛力股 法人點將

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!