• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

當沖客沖不膩?華新盤中急拉漲幅近6%

台股。(本報資料照片)
台股。(本報資料照片)

本文共555字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(2)日開低,華新(1605)(1605)早盤以46.2元開出後,10時過後急拉衝上49.2元,漲幅6.95%,盤中漲幅雖略降仍維持大漲強勢,且爆出逾11萬張成交量,高居個股成交量冠軍;統計連日來的當沖量發現,近3個交易日當沖比都超過45%,昨日當沖量更超過6.3萬張,當沖比達49.77%,可說是沖客重要的標的。

華新不銹鋼盤價大漲,內銷調漲每公噸1,000~4,500元;外銷調漲每公噸30~150美元。其中,304系列內銷調漲每噸3,000元、外銷調漲每噸100美元,316系列內銷調漲每噸4,500元、外銷調漲每噸150美元,200系列內銷調漲每噸1,000元、外銷調漲每噸30美元。

推薦

華新12月不銹鋼盤價大漲開出,12月外銷每公噸最高漲150美元,華新強調,僅是反映部分成本,業界則是認為,後續漲價壓力大;法人看好將為第4季營運添利多。

華新股價近期沿著5日線走高,統計顯示,當沖比居高不下,11月以來每天的當沖比都在40~50%以上居多,單日當沖量超過5萬張以上也不少,本周以來近4個交易日中,僅一天較少,約3.2萬張,其餘則都超過5萬張,當沖比曾達57%。

華新今日以46.2元開出,上漲0.2元,10時過後,股價急拉,一度拉升至49.2元,大漲6.95%,盤中漲幅略減,仍上漲逾半根停板,成交量高居個股之冠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技景氣未見落底 反彈或為一場空 滙豐評台股「減持」 目標14,660點
下一篇
台股多頭氣盛 再現七千金
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!