• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天鈺11月營收月增14.9%、 晶相光11月營收月增20%

本文共429字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

鴻海旗下的面板驅動IC與電源管理IC廠商天鈺(4961)(4961)於昨(2)日公布11月業績,受惠於TV應用急單挹注,月增逾一成。另外,CMOS影像感測IC業者晶相光業績也連兩個月升溫,且11月營收受惠於新案件的量產貢獻,月增幅度達二成。

天鈺11月合併營收14.49億元,月增14.9%、年減32%,累計前11月合併營收為182.6億元,年減12.9%。

推薦

在目前的市況中,天鈺第3季存貨淨額已是連兩季減少,累計前三季每股純益為14.62元。

天鈺先前提到,本季已看到韓系客戶相關急單挹注,估計第4季業績可能與上季持平,毛利率應當也會守穩。法人則認為,該公司本季業績甚至可以力拚小幅成長,而明年首季表現受限於工作天數較少,但明年第2季業績應該就會再升溫。

晶相光方面,11月合併營收為1.21億元,月增20.3%、年減60.1%,累計前11月合併營收為18.27億元,年減50.6%。受到整體市況影響,晶相光第3季陷入虧損,每股純損0.04元,累計前三季每股純益為2.11元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球經濟變數多 兔年理財停看聽
下一篇
生醫族群營運報喜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!