• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股週線連5紅 法人:留意美國升息及經濟前景

本文共482字

中央社 記者張建中台北2日電

台股今天震盪下跌42.12點,失守15000點關卡,收在14970.68點;本週指數仍上揚192.17點,週線連5紅。法人表示,美國升息動向及經濟前景將是市場關注焦點。

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,台股自10月25日的低點12629.48點,至12月1日的高點15152.38點,已大幅反彈超過2500點。觀察近日走勢,已有部分投資人開始調節持股。

推薦

黃國偉說,台股這波反彈主要是受市場預期美國聯邦準備理事會(Fed)可能放緩升息步調所激勵,加上新台幣轉貶為升;是由外資主導的行情。

分析師王兆立表示,Fed可能會放緩升息,但是終點利率將比9月預期的4.6%高,且維持高利率的時間也會比預期久,對於股市仍存在隱憂。黃國偉也說,Fed升息動向將持續牽動國際股市及台股未來走勢,是市場關注焦點。

王兆立指出,美元指數下滑,美股道瓊指數1日卻走跌,十年期公債殖利率也下滑,金價揚升,情況相當弔詭,市場資金有棄股市轉進債市、黃金的跡象。

王兆立研判,投資人對於未來經濟疑慮應開始逐步升溫,隨著11月美國ISM製造業指數滑落至49,跌破50的榮枯線,經濟前景值得持續追蹤留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車概念 買盤點火
下一篇
鴻海收復百元 最後一盤爆6,106張成交量
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!