• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

利率波動趨於穩定 投資級債券基金連續五周淨流入

本文共565字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

市場逐漸消化12月美國聯準會(Fed)僅升息2碼(即0.5個百分點),債券殖利率下滑。美國10年期公債殖利率自10月底4.2%高點,下行至目前約3.7%水準,風險資產也迎來一波反彈。今年以來修正較多的資產類別,11月以來反彈幅度更高。

從資金流向發現,投資人已持續投資債券。EPFR基金流向資料顯示,截至11月22日,投資級債券基金已連續五周吸金,非投資級債券基金更是在8月以後首次出現淨流入。從資金流向可發現,目前債券殖利率來到近10年高點、評價面極具吸引力,因而出現資金淨流入。

推薦

施羅德投信指出,Fed主席鮑爾釋出12月將放慢升息節奏的訊息,市場預期未來美國利率雖仍會逐步上揚,但積極升息的情境已經過去。利率不確定性逐漸消退,債券評價面的吸引力大增,激勵國際投資人開始進場投資債券。

施羅德環球收息債券產品經理王翰瑩分析,全球多元債券產品包含投資級債、非投資級債等信用債券,布局全球、持債分散。透過全球多元債掌握美國、歐洲及英國等各區域債券市場投資標的,可以跟上任何反彈機會。

王翰瑩表示,過去20年來,彭博全球多元債券指數年化報酬率約4.8%,高於全球公司債及公債,波動度為各債種最低。全球多元債指數平均信評為投資級信評,不僅囊括各債市投資機會,更提供最佳性價比投資機會。在相同波動程度下,彭博全球多元債券指數可獲得的年化報酬較高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶呈、三福化 擴產衝營運
下一篇
鴻海收復百元 最後一盤爆6,106張成交量
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!