• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

他11月低檔買進晶心科、創意,IP股可以抱多久?看懂半導體業的二個趨勢

提要

全球搶建晶圓廠的最大受惠者

半導體示意圖。美聯社
半導體示意圖。美聯社

本文共638字

萬寶週刊 撰文/錢冠州

11月起台股落底開始回升,其中矽智財族群的表現最為搶眼,M31也從300元出頭來到500元以上的價位,在上樣的走升行情中,外資則持續對M31加碼!那麼為何外資持續看多M31呢? 我們要注意半導體業的兩個大趨勢。

第一、美對中的半導體制裁,這可以說掐住了中國發展半導體高階製程的咽喉,然而,中國的半導體就結束了嗎? 只怕未必,未來成熟製程在中國或許將有大量的產能產出,這就對包含晶心科(6533)、智原(3035)等台灣矽智財業者有了加持效果!2023~2025年業績展望無虞。

推薦

第二、避免半導體供應的過度集中化,這也就是講台灣目前是全世界重點的半導體聚落! 這一條就好到了M31及創意(3443)了,各國自製半導體的發展趨勢將給M31帶來長期的成長!

以錢冠州老師在這波的操作來說,11月我們就在低檔買進了晶心科(6533)與創意(3443),晶心科買在410左右,而創意(3443)買在580附近,都是當時相當不錯的起漲點位置,那麼到現在的單張獲利都在100元以上,一張就賺10萬了! 我還打算抱多久呢?

而錢冠州老師認為,這波行情也才剛剛啟動,所以除了已經走出大波段的矽智財股之外,M31(6643),則又是一檔相當可以留意的選項!

技術面來說,M31從上市以來大約就走橫向整理,但今年第四季開始放量向上攻擊,而外資及法人同步密集進場,若接下來明年走出經濟及產業回升的趨勢,那麼股價就可以期待右上角的大波段行情走勢!

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1518期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1516期

萬寶週刊訂購》26期特惠價$5200元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
Fed升息1碼如預期、權值股穩軍心 台股早盤漲逾百點 台積電開漲8元
下一篇
今日最夯股/浩鼎新藥傳雙利多,股價量增攻高,外資也買超
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!