• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新成員擁題材 法人力挺

本文共480字

經濟日報 記者黃力、蔡靜紋/台北報導

元大台灣50(0050)(0050)追蹤的臺灣50指數成分股變動,元大高股息成分股檔數擴增,由於這二檔ETF合計規模高達4,424億元,新增成分股成為市場新明牌。法人指出,其中永豐金、遠東新、日月光投控等龍頭股或集團股近一周更獲三大法人回補,成為下周上漲潛力股。

兆豐投顧董事長李秀利表示,台股財報空窗期有利集團及法人作帳,建議均衡布局大型龍頭股或集團股,特別可以集團龍頭為主要觀察標的,另外,跌深且具產業利基的中小型股評價具更多擴張空間,也可留意。

推薦

就ETF新增成分股來看,包括兆豐金、元大金等金融股,遠東新、台玻、大成鋼等傳產股,以及日月光投控、景碩、旺宏、南電、瑞昱等科技股,除了有成為ETF新增成分股題材,部分還具備集團作帳題材,近一周更獲得三大法人回補逾千張以上,挾雙重利多,後市可望續有表現。

當中金融族群可望受惠美國升息來到尾聲,美債殖利率過高不易,行情出現回溫跡象;遠東新等傳產股有疫後消費解封商機;半導體股今年經大幅修正後,評價普遍偏低,也是資金近來逢低回補族群之一。

台新投顧副總黃經理文清指出,美聯準會12月有望放慢升息步調,確立這波反彈信心,帶動資金回流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達:本周關注三大焦點 彈性配置迎新機
下一篇
大漲榮景僅1天?台積電尾盤爆1.88萬張成交量、收522元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!