• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信外資力捧!這十檔雙重加持股力扛多頭大旗

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

本文共1239字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周K線連五紅,指數在「萬五(15,000點)」大關附近多空震盪劇烈;現階段在投信作帳攻擊啟動下,配合外資銀彈進場拉抬,元大金(2885)(2885)、富邦金(2881)(2881)、國泰金(2882)(2882)、旺宏(2337)(2337)、華通(2313)(2313)、裕隆(2201)(2201)等,十檔兩大咖力捧的「雙重買盤」加持股,將是大盤本周再戰萬五的主力部隊。

台股上周五壓回整理,台積電(2330)(2330)領跌,電子權值股也大多拉回,傳金權值股表現疲弱,鴻家軍與缺電概念股逆勢衝鋒,指數終場下跌42點,收在14,970點,跌破萬五,成交值2,230億元,周K線連五紅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
謝金河:兔年新希望 一元復始 萬象更新
下一篇
升息趨緩後利率風險降低 兔年「投資債市」將成顯學

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!