經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

信驊盤中跌逾5% 大立光穩坐股王

本文共320字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

儘管大盤站上萬五,IC設計高價股今(5)日綠油油,股后信驊(5274)開盤小漲站上2,300元,開在2,310元,不過,盤中翻黑,一度跌幅逾5%,下跌140元,價位到2,140元,大立光(3008)則小漲站上2,300元,穩坐股王。

最新外資報告指出,半導體產業修正,IC設計族群首選仍為主攻數據市場的信驊,認為IC設計大廠瑞昱(2379)第4季庫存水位將達高峰,評等調降至中立,維持目標價330元。

不過儘管有外資按讚,且連二個交易日買超225張,信驊今日盤中股價翻黑下殺至2,150元;瑞昱股價則在平盤326元上下震盪。

其他高價股方面,聯發科(2454)上個交易日外資轉買為賣超274張,今日股價仍小幅上漲,一度站上750元,衝到755元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電回神電子翻紅 台股終場漲4.5點收17438點
下一篇
15檔補漲尖兵 強強滾 籌碼、股價雙優 成盤面亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!