• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電概念股紅通通 法人看好這檔隱藏概念股

本文共880字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(5)日盤中再戰萬五,終場收在14,980.74點,僅小漲10.06點,台積電(2330)(2330)收黑,但相關設備等概念股卻是盤面上的亮點,中砂(1560)(1560)、萬潤(6187)(6187)等衝上漲停作收,多檔概念股上漲,法人認為,台積電在美國亞歷桑那州的新廠首批機台設備將到廠,推升盤面上概念股的漲勢,上品也是概念股卻是少為人知,看好這檔隱藏版的台積電概念股後續表現機會。

台股早盤以14,972.17點開出,一度拉升至15,088.06點,盤面上包括台積電供應鏈、特用化學、生技股等都表現強勢,但台積電盤中雖一度翻紅至497.5元,但終場仍是下跌收在489元,下跌3.5元,跌幅0.71%,不過,台積電設備廠等相關概念股則是上漲表現。

推薦

台積電概念股由中砂、萬潤等股領漲,終場都收在漲停,另外,家登(3680)(3680)收漲7.07%、辛耘(3583)(3583)收漲5.26%、漢唐(2404)(2404)收漲3.03%、弘塑(3131)(3131)、光洋科(1785)(1785)、帆宣(6196)(6196)、采鈺(6789)(6789)等股也都上漲超過2%,法人表示,盤面上還有一檔隱藏版的台積電概念股上品(4770)(4770)值得留意,早盤以315元開出,收在316.5元,上漲6.5元,漲幅2.1%。

證券分析師張陳浩表示,除了投資人熟知的台積電概念股之外,上品的合成樹脂產品也可以運用在管道及運輸上,且具備供貨至日本、美國、中國大陸等海外市場的能力;也就是說,上品除了台積電以外,還擁有國外半導體的客戶。另外,製藥廠的管線也兼具半導體及生技的設備概念。

台積電在美國亞歷桑那州的新廠預計6日舉辦上機典禮,首批機台設備到廠,包括台積電創辦人張忠謀、總裁魏哲家、董事長劉德音出席之外,美國總統拜登、商務部長雷蒙多也都確認將出席,日經報導指出,台積電亞歷桑那州的新廠最快明年底開始生產全球最先進晶片,蘋果(Apple)和輝達(Nvidia)兩家公司可望成為首批客戶之一。

張陳浩表示,台機電美國新廠上機,代表相關設備廠的營收將可在12月或明年1月入帳,進一步挹注營運表現,看好台積電概念股的表現,尤其是隱藏版概念股上品,具有4線糾結線型的中砂、萬潤、家登等股後續的走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美時、Unicycive簽腎臟用藥韓國獨家授權及開發協議 股價飆漲停
下一篇
證交所教戰防投資詐騙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!