• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

策元大加權策略ETN 今日上市

本文共796字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台灣首檔零投資手續費ETN「策元大加權策略N」(股票代號:02001S),今(5)日正式掛牌交易。此ETN連結的「加權指數掩護性臺指買權價外5%報酬指數」,藉由「掩護性買權」策略提高投資勝率,每個月只要「大盤指數漲幅小於5%或者是下跌」的時候,連結的「加權指數掩護性臺指買權價外5%報酬指數」績效表現都會優於大盤。

策元大加權策略N今日以5.01元作收,上漲0.01元,漲幅0.2%,成交量257張。

推薦

策元大加權策略N100%連結加權指數掩護性臺指買權價外5%報酬指數(IR0129),發行三年期,採年配息,發行價格為每單位5元,買一張約5,000元(實際交易應以市價為準),提供給喜歡投資大盤加權指數的投資人一個優化投資組合、戰勝大盤的機會。

回測2010年至今的指數績效,「加權指數掩護性臺指買權價外5%報酬指數」之累積報酬率高於大盤加權指數達10%以上。再以近期的12個月來觀察,除非當月大盤加權指數上漲5%以上,否則不論行情下跌、盤整、或小漲,績效也優於大盤,累積報酬高出大盤2.5%,顯示掩護性買權策略,不管長短期皆具有掩護效果。

投資「策元大加權策略N」,能在股市盤整時多賺,下跌時減少損失,對喜歡投資大盤的投資人而言,是少數能抵抗「慢熊」盤勢耐震抗跌的聰明策略。

元大證券說,策元大加權策略N,有三大特色:

第一,零投資手續費。市場首創,不收投資手續費,也無其他內扣費用。

第二,採年配息。預計每年11月進行除息,年年享有穩定領息的機會。回測自2010年迄今,每年現金殖利率超過4%。

第三,低單價好入手。發行價5元,換算一張只要5千元左右(實際交易應以市價為準),對小資族非常友善。

為慶祝「策元大加權策略N」的上市,元大證券加碼推出「買就抽iPhone14及千元禮券」活動,同時,在2022年12月8日19:00舉辦線上免費投資講座,邀請資深分析師解析台股未來投資方向以及小資如何戰勝大盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體領軍 台股開紅盤醞釀雙軋
下一篇
新春紅盤股 躍投資亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!