• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股萬五再次得復失 法人:多頭格局不變

本文共701字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

台股今(5)日早盤指數開小高,不過受到目前正值公布11月營收,相關公布營收不錯個股,表現仍不錯,大盤在中小型題材股帶領下,指數震盪走高,不過,尾盤受到權王回檔拖累下,終場指數上漲10點,收在14,980點,萬五關卡無法有效在收盤站穩。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,美國勞工部公布數據顯示,11月非農就業人口增加26.3萬人,雖然高於市場預估的20萬人,但為去年4月以來最低增幅,9月與10月數據分別修正至26.9 萬與28.4萬人,整體來看,勞動市場依然緊俏,10月每位失業者對應1.7個職缺機會,

推薦

這將令Fed維持貨幣緊縮應該至少持續到2023年上半年。Fed連番升息已經讓經濟降溫、通膨下滑,就業市場也漸失動能。

顯示本月已經公布的經濟數據中,包括11月製造業活動陷入萎縮,此為兩年半以來首見。另外通膨指標的10月核心個人消費支出(PCE)物價指數年增率也從9月5.2%放緩至5%,鮑爾也表示通膨已觸頂,最快將於本月決策會議開始放緩升息,市場普遍預期升幅為2碼,因此,預期下周聯準會會議將如預期,不過,在就業市場、經濟已經趨緩,即便升息幅度有機會趨緩,但要繼續激勵股市大漲難度增高。

分析師指出,就量價來看,今日大盤呈現價漲量增的走勢,量價結構仍維持多方格局,單日量能也回到10日、月均量之上,雖然近期技術指標中,日KD指標高檔下彎,但RSI目前仍維持在50多方區,MACD柱狀體也維持翻紅,整體指標仍偏多,加上無論集中市場或是店頭市場,在指數僅小漲的過程中,上漲家數明顯比下跌家數多,加上目前正值11月營收公布高峰,年底集團、投信作帳行情,預期題材股短線萬五附近雖然有短多壓力,但預期盤勢仍以做多為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1月26日 五件財經大事搶先看
下一篇
新春紅盤股 躍投資亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!