• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所上市業務宣導 回響熱烈

本文共627字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所自10月起,於臺北、新竹、臺中、臺南、高雄等地舉辦的八場次上市公司業務宣導會,日前圓滿結束,計有上市公司出席代表逾千人。

除服務與會上市公司代表外,證交所亦提供講師講授課程影片,置於WebPro 3.0影音傳播網,以利外界線上觀看,擴大宣導成效。

推薦

證交所表示,這次宣導會就重大訊息及暫停交易、資訊申報重點及近期法規修正,彙整常見缺失等重要案例資料供上市公司參考借鏡,就重大訊息評估程序、陳核紀錄保存及違失處置等範例進行說明,並加強宣導建立「內部重大資訊處理作業程序」,有助上市公司資訊透明落實。

近來資安威脅頻傳,資訊申報作業辦法增訂資安人員的設置及申報作業,上市公司將分級分階段適用。

因應「公司治理藍圖3.0」所訂時程,2023年起資本額100億元以上及銀行、保險及證券業等金融相關上市公司,應於會計年度終了後75日內提前公告財報。

本年度亦於會中說明「上市公司董事會設置及行使職權應遵循事項要點」、「上市上櫃公司治理實務守則」及「上市上櫃風險管理實務守則」等公司治理規章修正重點及相關法規修正預告。

截至今年11月底,上市公司公告的重大訊息逾3萬則,經點閱及媒體轉載產生傳播的乘數效果,愈見重大訊息對投資人投資決策的重要性。

證交所藉由宣導會與上市公司代表分享交流,冀使上市公司嫺熟重大訊息、資訊申報及公司治理等相關規定,也提醒上市公司揭露重大訊息時應掌握及時、正確、完整原則,特別是購併或涉及營運變化等重大交易,期達成證券市場資訊對稱及透明目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電「紅兔大展」 市值一度超越14兆元
下一篇
虧大了!台積電大漲40元 逾3萬小股東年前下車,現在哭哭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!