• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內外資對作 台股多空戰

台股。(本報資料照片)
台股。(本報資料照片)

本文共303字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

外資昨(7)日連二賣,以八大公股行庫為首的國家隊連二買,配合壽險、中實戶等內資護盤,台股多空激戰,指數開低走高、盤中翻紅、尾盤再殺低,高低點震盪193點,買盤「棄電子、轉金傳」,月線保衛戰再度開打。

台股昨天多空激烈攻防,大盤一度漲90多點,站上14,800點,隨後湧現賣壓,電子表現不振,儘管金融、傳產扮演撐盤要角,加權指數終場仍下跌98點,收在全日最低14,630點,成交值2,505億元,距離月線僅有約58點。

推薦

權王台積電(2330)(2330)早盤翻紅,一度漲至485.5元,但在市場偏空解讀美國廠擴大投資訊息後,賣壓出籠,外資昨日賣超5,234張,衝擊股價翻黑,終場以475元下跌3元作收,領先大盤失守月線支撐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃天牧談資本市場訂5大目標 8字願望期許台股
下一篇
虧大了!台積電大漲40元 逾3萬小股東年前下車,現在哭哭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!