• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

題材熱燒 這幾檔主力控盤股當沖比逾5成

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共734字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(8)日微幅開高後上攻無力,指數跌破月線,但多檔各具題材的個股,仍是表現強勢,軍工題材熱度不墜下,八貫(1342)(1342)跳空開高走高飆上漲停134.5元,醫美題材也推動東森(2614)(2614)落後補漲,盤中漲幅逾半根停板,華新(1605)(1605)盤中漲幅也超過1%;統計這幾檔昨日的當沖比都超過5成,尤其是八貫當沖比更高達76.94%,法人坦言,這些個股藉助題材或作帳推升股價,主力控盤跡象明顯。

台股早盤以14,631.21點開出,一度拉至14,634.16點,但隨後翻黑下殺,一度下滑至14,464.2點,月線失守,在盤面上則是個股題材表現居多,營收成長、軍工題材、醫美題材、綠能題材包括風電、太陽能等,吸引市場資金進場,推升股價表現。

推薦

統計幾檔盤面上具有主力控盤色彩的個股發現近3個交易日的當沖比都相當高,軍工題材的八貫,11月營收2.5億元,月增29.2%,年增35.8%,創單月歷史新高,累計今年前11月營收23.5億元,年增28.2%,預期12月出貨可維持11月水準,全年營收可再創新高,明年第1季訂單及產能都滿載;八貫昨日當沖比高達76.94%,今日以129.5元開高後直衝上漲停134.5元。

華新受惠於車用及集團作帳等題材,推升股價走高,昨日當沖比達63.94%,今日以48.25元開出,盤中漲幅逾1%;東森昨日當沖比58.53%,今日以22.95元開高,盤中漲幅逾6%;華城(1519)(1519)昨日當沖比68.69%,近期股價急拉,今日以50.3元開高後一度拉升至50.9元,不過,盤中翻黑小跌0.8%。

法人認為,在個別題材激勵,加上有集團作帳,公司配合下,吸引市場資金進駐,但是這些具有主力控盤色彩的個股,要注意一旦題材熱度消退,出現量縮將很難賣出,在介入時要小心,手腳要快。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣生醫業2022年營收 上市櫃5家突破百億
下一篇
強棒出擊 16檔熱錢回補勝算高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!