• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手搖飲股2023全球加速展店 六角股價亮燈、聯發國際漲7%

示意圖。本報系資料庫
示意圖。本報系資料庫

本文共641字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

全球疫情進入尾聲,手搖飲股明年將加速市場布局,全球展店力道加大。六角(2732)(2732)預計明年展店的家數將來到350-400家,是今年新增家數的近一倍,目標全球家數將來到1750~1800家,展店積極的國家集中在東南亞和澳洲。聯發國際(2756)(2756)旗下的「Sharetea歇腳亭」年底全球總店數上看400間,2023年將繼續深耕美國市場,也將增加歐洲、中東、非洲的展店目標與營收占比。

餐飲股今日族群漲勢凌厲,包括六角、亞洲藏壽司(2754)(2754)股價攻頂,聯發國際、雲品(2748)(2748)收盤也以上漲7%作收。在多檔個股點火下,上櫃觀光類股指數今日漲勢居各類股之冠,收盤指數來到80.23點,漲幅3.38%。上市觀光類股指數終場也以上漲1.7%作收,持續創下波段新高位置。

推薦

六角明年全球展店加速,其中,印尼「Chatime日出茶太」明年將突破500家,澳洲、菲律賓、馬來西亞則將突破200家,至於美國市場,六角目前家數雖不多,僅20餘家,但明年第2季計畫在加州大型商場開出全新型態的直營店,且將採區域代理的模式重新耕耘美國市場。

聯發國際除了在美國積極拓點,今年也在科威特開出兩間門市,並與埃及代理商簽約,將於明年初於首都開羅展店,因應全球迅速的開店需求,聯發國際砸重金擴大徵才,將台灣做為人才IP孵化基地,成立人才庫,開出數十個海外相關職缺,加速推動海外市場布局。

產業資料庫-手搖飲

經濟日報-產業資料庫 經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不畏美股大跌 台積電ADR逆勢收紅
下一篇
台積ADR 年假大漲逾7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!