• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基投顧、凱基證券、凱基投信聯手看2023投資展望

本文共591字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

凱基證券、凱基投顧、凱基投信於8日首度攜手舉辦「凱基鑫觀點 2023 投資展望」論壇,由凱基投顧董事長朱晏民、凱基證券財富管理副總經理阮建銘,以及凱基投信新事業發展處副總經理穆正雍等財經專家,一同探討2023年全球市場的投資機會與展望。

針對股市是否即將結束下降循環,朱晏民預期,美國升息已接近尾聲,不過明年在勞動市場仍極為緊俏下,恐無降息條件。歷史經驗顯示,一般情況下,經濟衰退平均發生於失業率低點後11個月,因此預估經濟衰退將在2023年第2季出現,股市有望在率退期間探底,並在衰退後迎來豐厚報酬,研判2023年第3季將是布局契機。

推薦

展望2023年,穆正雍指出,明年投資環境將走向霧卡(VUCA)時代,即「Volatility高波動、Uncertainty不確定、Complexity複雜、Ambiguity模稜兩可」成為投資人即將面對的難題。雖然美股短期變數仍高,但長期已明顯優於2022年初水準,市場可望在2023年第3季後重整旗鼓,建議投資人,可逢低布局電動車、車用電池、自駕系統等產業。

在資產配置策略方面,阮建銘表示,在景氣趨緩時期,股債兼具的平衡型組合,長期報酬及穩定度皆佳,建議投資人,提高債券部位,持有美國國債、中短天期投資等級債,選股上則可轉向高息低波、必需消費與醫療保健類股,同時保留現金部位10~15%,彈性運用資金,當市場不確定性消除時,將現金轉換為股票部位。

凱基投顧、凱基證券、凱基投信聯手看2023投資展望。
圖片來源:凱基投顧。
凱基投顧、凱基證券、凱基投信聯手看2023投資展望。 圖片來源:凱基投顧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最早做頭也是基期最低!35年老手嗅外資風向:「這三個產業」可以守株待兔
下一篇
台股多頭氣盛 再現七千金
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!