• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎11月營收月增42% 緯創11月營收月增12%

本文共375字

經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

緯穎(6669)(6669)昨(8)日公布11月營收334.56億元,月增42.5%,年增62.8%,創歷史次高,主要受惠伺服器出貨暢旺,同步推升母公司緯創營收向上。緯創11月營收886.04億元,月增12.7%。

緯穎樂觀看待明年雲端伺服器需求可望持續成長。緯穎累計今年前11月營收2,623.6億元,年增逾53%。

推薦

緯穎指出,現階段對第4季需求樂觀,未看到供給面長短料有大問題,從歷史軌跡來看,傳統第4季是全年高峰的態勢不變,法人預估,緯穎第4季業績可望續創新高。

緯穎財務長陳昌偉之前表示,雲端服務供應商(CSP)對未來的資本支出展望沒有調整,持續增加,使用者的行為也轉到雲端服務上面,帶動緯穎的雲端伺服器需求暢旺,預估往後三到四年,年複合成長率仍雙位數增長。

緯創11月營收年增2.8%,累計今年前11月營收8,879.69億元,年增16.1%,已超越去年全年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界先進兔年開紅盤 站上百元關
下一篇
2021年虧損上市櫃公司 這幾家董監酬勞卻增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!