• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股早盤漲逾百點 台積電開盤上漲6.5元

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共794字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(9)日開盤上漲67.23點,開盤指數14,620.27點,早盤一度漲逾百點,至14,687.88點;台積電(2330)(2330)開盤上漲6.5元,開盤價478元。

群益投顧說,市場觀望FOMC會議,大盤指數破月線回試頸線,短期均線發展不利多方。短期技術面轉弱壓力續增尚待化解,操作暫仍以防禦為主;指數重新收復短期均線前,持股續依據短期均線變化汰弱留強。

推薦

周四(7日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲183.56點、漲幅0.55%,那斯達克指數上漲1.13%,標準500指數上漲0.75%,費半指數上漲2.67%。

第一金投顧表示,美國眾議院以350票贊成對80票反對的表決結果通過2023財政年度國防預算法案,預算總額為創歷史新高的8,580億美元,較2022年預算增加8%,法案預計下周將交由參議院表決。

美國財政部長Janet Yellen表示,美國仍有機會避免衰退,因為目前美國經濟沒有薪資物價螺旋效應,新的住房租約價格已經見頂下滑,且供應鏈瓶頸也逐漸好轉。

美國截至12月3日當周初領失業救濟金人數為23.0萬人,符合市場預期,高於前一周的22.6萬人;截至11月26日當週續領失業救濟金人數為167.1萬人,高於市場預期的160.0萬人,也高於前一周的155.1萬人,續領失業救濟金人數創2月初以來最高。

整體來看,就業市場緩步降溫,但請領失業救濟金人數依舊位於歷史低檔,聯準會制訂貨幣政策的關鍵仍取決於通膨,無須擔憂就業市場的表現。

三大法人周四集中市場合計賣超102.2億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超90.5億元,投信買超5.4億元,自營商(自行買賣)賣超4億元,自營商(避險)賣超13.1億元。

統一期貨說,外資周四期貨減少804口,淨多單6,330口,十大特定人賣出139口。週選支撐與壓力區落在14,000至15,000點,P/C Ration降至0.87,整體籌碼中性偏空看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股東會設電子投票擴及興櫃 今年起全面上路
下一篇
強棒出擊 16檔熱錢回補勝算高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!