• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歷史經驗 台股年後漲升機率高

本文共342字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

新春新希望,台股金兔報喜行情蓄勢待發,根據歷史經驗顯示,投資人在經過農曆年長假之後,壓抑性買盤普遍迫不急待進場布局紅包行情,農曆年開紅盤後,多頭漲升機率高,若能配合基本面業績支撐,農曆年後的波段彈升行情應可期待,有望上攻萬五大關。

統計顯示,近15年來,農曆年後台股新春開紅盤的數據來看,新春開紅盤當日上漲機率達六成七,平均漲幅0.3%,並可望將漲勢延續到開紅盤後一個月至三個月。

推薦

近15年來,新春開紅盤後一周,台股上漲機率是七成三,平均漲幅1.5%;開紅盤後兩周,台股上漲機率則攀升至八成七,平均漲幅也提高至3%。

台股1月行情震盪盤堅向上,若從法人在封關前的操作來看,1月投信買超77億元,外資買超擴大至1,256億元;若開紅盤後,法人資金潮能夠陸續回流,農曆年後波段反彈行情將可期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤下跌48點 台積電開盤下跌5元
下一篇
台積零股交易爆量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!