• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股息加發潛力股 法人點將

提要

信邦、信驊、大學光等成長動能無虞 有望派發更多股利 躍金兔年多頭焦點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共787字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

景氣寒冬來襲,企業獲利下修聲不斷,法人指出,隨年後財報、股利政策陸續出爐,信邦(3023)(3023)、信驊、大學光等成長動能無虞,且有機會加發股息,添增市場信心的潛力股,將是台股波動時的多頭明燈,也是明(30)日台股金兔年開紅盤後的攻堅部隊。

綜合凱基投顧董事長朱晏民、富邦投顧董事長蕭乾祥、群益投顧董事長蔡明彥等名師看法,受到高基期、終端需求欠佳、庫存有待去化等因素影響,預期今年上市櫃公司獲利恐較去年減少15%至20%,台股操作仍以審慎選股為上策。

推薦

華南投顧董事長儲祥生、元富投顧總經理鄭文賢指出,台股向來擁有高殖利率優勢,以去年上市櫃公司總營收43.07兆元,年增5.2%,繳出歷年最佳成績來看,預估獲利應可連二年超過4兆元,現金股息配發可維持2兆元以上高檔水準,提供下檔支撐。

隨去年全年營收公布,心態偏多的上市櫃公司亦將陸續揭露財報、股利政策,台新投顧副總經理黃文清認為,財務狀況佳、獲利持續成長的公司若能加發股息,展現經營團隊強烈企圖心,將有助在景氣混沌未明下,穩定股東信心,提振股價表現。

篩選去年前三季獲利、去年第4季營收同步年增逾15%,以及近年來股息呈現遞增、去年股息2元以上、股息發放率超過60%的優質個股,包括信邦、信驊、大學光、雙美、旭隼、曜亞、材料-KY、潤弘、威強電、力旺、jpp-KY、胡連、和潤企業、南電、元太等。

信邦已連續十年股息增發,法人預估去年獲利年增25%,受惠於風電、車用等相關業務展望仍佳,今年獲利可望更上一層樓,股利亦有機會進一步增加。

雖然近期伺服器產業傳出雜音,但中長期仍是法人看好的趨勢性產業,信驊擁有高成長、輕資產、高股息配發率等條件,且連十年股息發放遞增,預期今年仍有加發潛力。

大學光、雙美、曜亞等三檔生技股,獲利狀況相當穩定,股息有三至九年不等的連續增加次數,顯現公司派經營能力佳,以及對於股價的偏多心態,法人評估逢低布局可提高勝算。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康和證奪玉山獎五殊榮
下一篇
台股創9個月來新高 上漲50點收15,914點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!