• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

世界先進兔年開紅盤 站上百元關

本文共341字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

權王台積電(2330)(2330)今(30)日大漲,概念股晶圓代工廠世界先進(5347)(5347)股價盤中亮燈,站上百元關卡,收在101元,上漲9元,終場收盤仍有7,090張買盤高掛。

世界先進董座方略日前表示,今年景氣「先冷後溫熱」,但影響溫熱的不確定因素仍相當多。上半年業績預估較去年同期衰退,隨著客戶第二季庫存接近正常水準,下半年需求可望回溫。

推薦

方略解釋,過去兩年因疫情紅利,景氣過熱、庫存太多,庫存調整可能延續到今年上半年,加上半導體傳統季節性因素影響,第一季需求向來會較差,上半年景氣相對低迷,業績估較去年同期衰退,展望持保守態度。

方略表示,客戶陸續調整庫存,有些客戶庫存或許還沒調整完,但大概也不遠,預期第二季客戶庫存水位就可望接近正常水位,不過,不代表下半年生意一定好,還是要觀察終端消費力道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中小股撐盤 台股震盪收跌84點力守5日線
下一篇
連假效應帶動吃喝玩樂股漲勢 這檔股價飆近8年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!