• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍工股風雲再起 八貫飆漲停領攻、逾4,000張排隊等買

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

本文共736字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

軍工股再度攻占盤面亮點,八貫(1342)(1342)開高後直衝上漲停131元鎖死,漲停及市價排隊買單超過4,000張,帶領軍工股再展開漲勢,榮剛(5009)(5009)盤中大漲逾6%,雷虎漲幅逾6%。

八貫去年12月營收2.54億元,創單月歷史新高,去年全年營收26.01億元創歷史新高,年增25.8%,展望今年,八貫指出,仍看好航太救生產品線業績,加上各國陸續解封,國際觀光需求谷底回升,帶動航空班次需求增溫,中國大陸去年第4季也重啟開放,將推升全球航空客運新機需求持續成長。

推薦

八貫為全球唯二航太逃生滑梯布料供應商,在市佔率與基期仍低的情況下,預期可保持快速成長表現;今年第1季訂單及產能都滿載,隨著新產能自今年年中起陸續到位,順利進入量產,且具備良好的良率,營運可望再攀高點。

雷虎(8033)(8033)打入國際無人機供應鏈,已與日本航太科技發展公司「ADJ」簽署合作意向書,雙方將共同發展提供全球軍工及商用無人機急需的航太級油電混合動力(hybrid)系統,初期成果最快可在今年9月的台北航太軍工展中發表。

特殊鋼主力廠榮剛去年12月合併營收11億元,全年合併營收123億元,年增40%,主因在於經營團隊公司治理到位,有效發揮差異化的產品優勢,充分掌握俄烏戰爭軍工產業蓬勃發展利基。

台股今(1)日開高,軍工股再度成為盤面上的焦點,八貫以121元開高後急衝上漲停131元鎖死,排隊買單超過4,000張;榮剛以37.85元平盤開出後一度拉升至41.5元,逼近漲停41.6元,盤中漲幅6.73%;雷虎以40.35元開高,盤中漲幅也超過6%。

其餘軍工股表現上,寶一(8222)(8222)、精剛(1584)(1584)、和成(1810)(1810)盤中漲幅都逾3%,高僑(6234)(6234)盤中上漲逾2%,嘉裕(1417)(1417)漲幅逾1%,漢翔(2634)(2634)也是上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤漲逾150點站上15,600點 台積電開盤上漲7元
下一篇
矽智財Team Taiwan夢幻明星股 Nvidia創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!