• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宅在家學習網 2月新推出投資人線上開戶說明及ESG宣導漫畫

本文共1428字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所建置最適合股市新手,由淺入深學習正確證券知識的「瘋存股想入市 宅在家學習網」專網,每月定期更新網站內容,讓投資人能在第一時間掌握證券知識及風險控管資訊。今年2月份推出圖文並茂的投資人線上開戶,還有防詐騙三不三要說明,更有最新力作的「ESG人類存亡關鍵密碼」宣導漫畫,內容豐富而多元。

宅在家學習網最新一期內容,哈燒股識「圖書館」單元,新增投資人線上開戶說明。以往投資人開戶,均需本人親臨證券商,備妥相關證件,親簽用印開戶契約文件等,才能完成證券開戶事宜;而隨著科技發展,證交所配合政府加速推動金融數位化,自104年即開放證券商辦理線上開戶,投資人可以透過電子化的方式,線上申請開立證券戶,以吸引更多年輕e世代族群投入證券市場。

推薦

「地雷區」單元新推出防詐騙三不三要說明。證交所提醒投資大眾,近期投資詐騙手法多元,投資人應三思而行停看查,審慎判斷投資訊息真實性,才能有效保護自己的權益和財產,若發現有冒名或自身遭受詐騙,立即拿起電話撥打證券期貨反詐騙諮詢專線 (02)2737-3434,想要防範投資詐騙,投資前務必三思三思。

宅在家學習網是學習證券知識及風險控管的最佳工具,圖文並茂的內容,讓讀者大眾易讀易懂。其中「漫畫館」單元,精心編製「ESG人類存亡關鍵密碼」宣導漫畫,以男女主角遭遇氣候變遷災難,及所處公司落實永續發展(ESG)政策上的問題,介紹企業社會責任(CSR)、綠色金融及永續投資等重要觀念,讓投資大眾體認以一己之力,亦可以幫助改變人類未來。此外,藉由密碼撞庫攻擊事件,提醒投資人須注意資安防護,採用優質密碼及定期更新。宣導漫畫以生動有趣、簡要完整的說明,提示大眾正視大自然反撲的力量,停止對地球的破壞,積極實踐ESG永續發展的拯救行動。

證夯快訊有最即時、最Hito的投資人教育宣導活動訊息,及最完整的活動影片呈現。新增大專院校證券投資智慧王總決賽活動花絮,第一手的活動訊息及競賽實況影片,讓無法實際參與活動的人,能在第一時間掌握最新資訊或證券知識。

證交所為落實金管會主委黃天牧強化對年輕人投資教育重點宣導,自2021年8月30日推出「瘋存股想入市 宅在家學習網」至今,深受一般年輕族群及初入股市的投資大眾喜愛,瀏覽人數已逾32萬大關。證交所擺脫了艱澀的專業術語,用輕鬆有趣的方式,將證券交易常識、風險控管及投資人教育宣導活動等,結合影音專區、趣味漫畫和投資Q&A等實用單元,將難懂的觀念,以深入淺出、循序漸進的方式,介紹證券知識及強化風險意識。同時,函請各高中職學校及大專院校多加利用,作為講授金融教育知識之輔助教材。

瘋存股想入市 宅在家學習網內容活潑而多元,且持續不斷定期推陳出新網站內容,下期將於圖書室單元推出有價證券競價拍賣業務介紹;地雷區單元規劃內線交易四大買賣標的項目說明;證夯快訊有最即時的活動訊息及最完整的活動影片呈現。

宅在家學習網採用最新響應式網頁設計(RWD),能在不同裝置上自動調整版面及圖文位置大小,不只是電腦,使用行動裝置手機、平板電腦等都能順暢閱讀。同時,宅在家學習網內容秉持淺顯易懂、由淺入深的設計理念,將版面分門別類、重新包裝,希望能帶給讀者新氣象、新風貌、新觀感,及讓投資人有正確的資訊取得途徑,能宅在家輕鬆學證券。

宅在家讓聰明的投資人,動動手指就能快樂學習,「瘋存股想入市 宅在家學習網」專網(https://shl.twse.com.tw/)是初入股市新手學習證券知識和了解交易風險不可錯過的利器。

「瘋存股想入市 宅在家學習網」2023年2月新上架內容(臺灣證券交易所/提供)
「瘋存股想入市 宅在家學習網」2023年2月新上架內容(臺灣證券交易所/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獲利佳展望正向股 優選
下一篇
電子金融疲弱 台股量縮下跌32點收15,419點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!