• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ABF供過於求情況較預期嚴重 大摩二度調降ABF三雄目標價

本文共650字

經濟日報 記者黃力/即時報導

ABF供過於求情況較預期嚴重,摩根士丹利證券再度調降欣興(3037)(3037)、南電(8046)(8046)、景碩(3189)(3189)目標價至118元、165元、87元,為近一個月來第二度調降ABF三雄評價,並指出相關標的反彈行情未有基本面支撐,不妨擇機獲利了結。

大摩表示,終端需求疲弱,開始壓抑ABF價格,特別是個人電腦及GPU領域尤受衝擊。近一周,個人電腦和伺服器需求再度下滑,供過於求情況較預期嚴重,預期ABF價格本季將至少滑落10~15%,且第2季還可能有持續下修的空間。

推薦

大摩指出,英特爾Sapphire Rapids和超微Genoa滲透率有限,此外,超微GPU需求量也有限,另就英特爾和超微近來對後市的展望來看,個人電腦和伺服器今年出貨量仍有下修空間;綜合前述因素,大摩將今年ABF超額供給幅度由原先預期的10%提升至12%,並預期在2025年時將達到15%。

另一方面,主要使用在泛消費性產品上的BT載板在過去幾個月出現需求和價格明顯下滑的情況。智慧型手機和記憶體晶片庫存仍待去化,此將影響有53%的BT載板業務的景碩以及有26%的BT載板業務的南電,欣興的BT載板業務僅有12%,影響相對有限。大摩認為,今年首季BT載板價格滑落幅度將較原先預估的5~10%還來得多,將會影響南電、欣興、景碩獲利。

大摩指出,市場對欣興、南電、景碩獲利預估過於樂觀,大摩將欣興目標價由125元下調至118元,評等維持「中立」,南電目標價由180元下調至165元,評等維持「劣於大盤」,景碩目標價由90元下調至87元,評等維持「劣於大盤」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰證券營運持續管理 獲ISO 22301國際標準認證
下一篇
外資挺台股 連三日買百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!