• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

台股維持類股輪動 反彈仍缺基本面支撐

本文共546字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,台股走勢大致延續自去年底反彈、回溫表現、盤面維持類股輪動。加上美國聯準會升息放緩、美科技股反彈與非美市場貨幣反彈等利多,也讓市場資金更相對聚焦在電子股上。

在資金面,近期外資仍維持明顯持續歸隊的狀況。根據證交所統計,3日外資買超達115.89億元,累積近一周,外資累積買超逾1180億元。

推薦

就產業面,安聯投信台股團隊表示,中國大陸放寬防疫政策將有利市場信心恢復,近期TV、手機與PC皆開始出現急單;但在終端需求上,美國12月零售銷售低於預期且連2個月下滑,仍需觀察電子產品受通膨及疫後移轉程度。

安聯投信台股團隊表示,今年通膨與升息趨緩,個股評價回升先於獲利復甦,市場樂觀期待下半年強勁復甦美元走弱、CPI增速減緩且失業率未攀升,經濟軟著陸機率提升;3月聯準會公布利率點陣圖前的空窗期與2月中波克夏持股揭露料將有利於科技股氛圍。

安聯投信台股團隊表示,儘管近期市場信心明顯回溫,但考量近期反彈仍缺乏基本面的實際支撐,故仍需留意到了4月,部分如重要電子供應鏈客戶7、8月訂單狀況,做為終端需求的重要檢視點,以免出現不如預期的市場波動。

此外,安聯投信台股團隊表示,下半年復甦力道是否能滿足市場的期待,還有缺乏獲利支撐的漲勢是否已提前透支下半年產業的成長等,都需要留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Gogolook通過上市案 創新板再添生力軍
下一篇
保瑞外銷報捷 股價突破浩鼎障礙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!